お客様や従業員にとって魅力あるお店であり続けるために
多くの競合がひしめく中で、私たちワイズマートは20年後・30年後もお客様や従業員にとって魅力あるお店であり続けるために3つの「ありたい姿」を掲げ、新たなスタートを切りました。このビジョンに賛同し、ともに活躍してくれる仲間を募集しています!
Job description各部門のお仕事をご紹介します
-
【グロサリーグループ】売場もレジも、お客様に一番近い場所
- ワイズマートの中でも、最も多くの商品を扱うのがグロサリー部門です。
お米、醤油、調味料、お菓子、飲料、お酒、缶詰など、年間でのべ数千点の商品を管理し、魅力的な売場づくりを行います。
さらに、この部門はレジでの接客も担当。売場でお会いしたお客様と、レジでも直接やり取りできる、距離の近さが魅力です。
- ワイズマートの中でも、最も多くの商品を扱うのがグロサリー部門です。
-
【農産グループ】旬の色・香り・味を、売場から届ける
- ワイズマートの農産部門は、地域のお客様に新鮮な野菜と果物を届ける部門です。
産地直送の野菜、旬の果物、地元の特産品など、日々入れ替わる商品を扱いながら、売場には季節感あふれる演出を施します。
お客様から「この野菜どうやって調理するの?」と声をかけられることも多く、会話を通して食の魅力を伝えられる、やりがいある仕事です。
- ワイズマートの農産部門は、地域のお客様に新鮮な野菜と果物を届ける部門です。
-
【惣菜グループ】手づくりの味で“今日のごはん”を支える
- ワイズマートの惣菜グループは、揚げ物、煮物、サラダ、お弁当など、毎日できたての商品を店内で調理しています。(※一部アウトパック商品も取り扱っています)
お客様が「今日はこれで夕飯にしよう」と手に取る、その瞬間をつくるのが私たちの役割です。
店内調理の香りや活気で、売場全体を元気にする存在でもあります。
- ワイズマートの惣菜グループは、揚げ物、煮物、サラダ、お弁当など、毎日できたての商品を店内で調理しています。(※一部アウトパック商品も取り扱っています)
-
【畜産グループ】鮮度・技・提案力で食卓の主役を届ける
- ワイズマートの畜産部門は、牛肉・豚肉・鶏肉をはじめとする精肉商品を扱い、鮮度管理からカット、パック詰め、売場演出まで行います。
肉は食卓のメインディッシュになることが多く、お客様の「今日はこれでステーキを作る」「家族で焼肉をする」といった笑顔の瞬間を支える部門です。
- ワイズマートの畜産部門は、牛肉・豚肉・鶏肉をはじめとする精肉商品を扱い、鮮度管理からカット、パック詰め、売場演出まで行います。
ACCESSアクセス
【本社】
千葉県浦安市当代島1丁目2番25号
▲新卒採用エントリーはこちら!▲