JOB INFORMATIONキャリア 募集要項

店舗スタッフ(水産部門)

部門紹介 スーパーは大きい魚や旬の魚、珍しい魚などさまざまな種類の魚を扱っています。1日でさばく魚の数も大量です。日々の仕事を通じて、魚種に応じた包丁技術が身につき、魚に対する知識も得られます。

また魚をさばく技術は「一生使える職人技」です。仮に将来キャリアチェンジを考えた際、魚をさばく技術があることで、飲食店の料理人や寿司職人、飲食店の独立開業など選択肢が広がります。手に職を付けたい方に人気の部門でもあります!
業務内容 <具体的には…>
お魚の加工や売場づくりをはじめ、品出し/発注/鮮度管理が主なお仕事です。
取り扱う商品の数が多い分、お客様に満足していただけるような売り場をつくる重要な仕事です。

その他にはパート/アルバイトの採用や教育などののマネジメント業務もお任せします。
まずはスタッフとして売り場での経験を積むことからスタート!

意欲や実績により、部門責任者や本部キャリア(マネジメント職)も目指すことが可能です!
応募資格 ◎学歴不問

★スーパーマーケット業界経験者 大歓迎!
★食品や飲食業界で食品加工技術をお持ちの方も大歓迎!
  パン製造、鮮魚加工などの経験も活かせます。
★同業での管理職経験(店長など)のある方は、個別に待遇等の相談をさせていただきます。
★未経験の方は35歳位までの方を対象(若年層の長期キャリア形成のため)
※経験者の方は年齢不問です

≪こんな方を歓迎します≫
・地元でお店づくりをしたい方
・裁量の大きな場所で働きたい方
・安定した環境で働きたい方
・自らのアイデアでお客様の要望に応えたい方
・休む時はしっかりと休み心身共にリフレッシュしたい方

──キャリアパスの例──
まずは担当者として経験を積みながら、チーフ(部門運営責任者)を目指せます。
チーフは、接客や日々の作業に加えて、販売計画や売場作り、社員教育も担当。
その後は、店舗管理職の店長の他、バイヤー業務を担う商品部や総務部/財務部/情報システム部など、さまざまな職種のある本部スタッフとしてのキャリアも目指せます!
雇用形態 正社員
勤務地 転居を伴う転勤はありません。
東京都/千葉県/神奈川県内の「ワイズマート」各店舗のいずれか

※配属店舗は、最寄り駅からの通勤時間(原則片道約60分程度まで)を考慮の上決定します。
※店舗間の異動はあります。
勤務時間 7:00~21:00のシフト制/実働8時間
例)8:00~17:00、10:00~19:00、12:00~21:00 など
※残業は月平均30時間程度です。
※残業代は全額支給(残業時間の上限は40時間となります)

※深夜営業店舗(21時以降に閉店)については、もれなく夜間店舗運営責任者を配置しています。
 原則、部門運営業務の正社員の閉店業務はありません。
給与 月給230,000円~300,000円
※上記はスタート水準です。入社後の実績や評価により毎年昇級いたします。
※年齢・経験などを考慮の上、決定します。
※当社のチーフ職相当以上のご経験をお持ちの方については、 個別に相談いたします。

【モデル給与】
年収520万円/40歳(経験10年)
年収470万円/35歳(経験5年)
年収420万円/28歳(経験3年)

<諸手当>
◆交通費支給あり
◆時間外手当
◆家族手当
◆役職手当
待遇・福利厚生 ◆賞与年2回(6月・12月)※入社月等条件によっては支給なし
◆昇給年1回(7月)
◆予算報奨制度(売上予算達成した方へのミニボーナス)

◆交通費支給あり
◆制服貸与
◆資格手当
◆役職手当
◆家族手当(子一人につき5000円/月)
◆社員買物優待制度(買い物金額に対して8%還元 )

◆確定拠出年金
◆財形貯蓄制度
◆社員持株制度

◆社会保険完備(雇用・健康・厚生年金・労災)
◆団体定期保険(生命・傷害・医療・がん)
◆健康管理(定期健康診断、人間ドック)

◆退職金制度(確定給付企業年金、確定拠出企業年金)
◆65歳定年(雇用形態変更で最大80歳まで勤務可)

◆下田セントラルホテルを割引価格にて宿泊可
◆契約リゾート施設
※箱根・伊豆・山中湖・初島・熱海・軽井沢・蓼科・那須白河などにリゾート施設があります。
年度内で1泊まで無料で利用でき、行楽シーズンにはご家族連れでとても賑わいます!
休日・休暇 ◆週休2日制(シフト制)
◆休日9日/月(休日116日/年 ※計画有給6日含む)
※実際の全社員平均年間休日数は『121.8日』
◆年次有給休暇
◆年始休暇(1月1日~1月3日)
◆特別休暇(結婚・出産・忌引)
◆産前産後休暇
◆育児/介護休暇
※男女ともに取得/復職実績あり